IOS6功能设置优化及清理

年前apple公司发布了IOS6.1.2,给带来了很多的新功能,修复了大量的bug,但还是有少数bug没有修复,电池用量大家众说纷纭,博主自己在网上摘取了一些设置优化,并配合以前的发布的省点技巧,来对自己的iphone进行一下不越狱的设置,达到省电,稳定的目的。

一、省电优化(针对6.1.2及以下)

1)定位服务
通常,手机的耗电力高至低分别是:GPS(定位) > 3G > Wi-Fi >蓝牙,因此首要的省电设置是定位服务设置。
进入iPhone“设置”菜单,选择“隐私”-“定位服务”,打开最下面的“系统服务”,关闭“基于位置的iAD广告”和“设置时区”等一系列没用的功能,只保留“蜂窝移动网络搜索”和“指南针校准”即可。
“隐私”-“定位服务”-“查找我的iPhone”,选择“关闭”。
2)上网服务
3G和Wifi的省电设置主要是关闭一些iOS自动上网的功能。
“设置”-“iCloud”,将没用的开关都关掉,特别是“照片流”关掉,防止照片自动同步费电。
“设置”-“邮件、通讯录、日历”,“获取新数据”关掉。
“设置”-“通知”,除了系统自带的功能,以及确实需要推送的应用,其他的第三方应用的推送通知,能关就关。
“设置”-“通用”-“关于本机”-“诊断与用量”,选择“不发送”,节省发送数据给Apple带来的流量。
“设置”-“Wi-Fi”,关闭“询问是否加入网络”。
“设置”-“音乐”,音量平衡可以有,但均衡器最好关闭,比较费电,经测试大多数效果。

————————————————

二、清理手机内“其他”文件

目前有一个名为Phoneclean的软件,可以帮助我们清除iOS设备上的无用文件,释放可用空间。
PhoneClean这个软件是中国成都的一个团队开发的,不过奇怪的是,该软件界面和公司网站却只有英文版,不知道是什么缘故,好在软件的界面也很简单,用户的操作使用不会有什么难度。
Phoneclean可以清除的文件有四大类:
1. App运行时产生的临时文件;
2. 缓存/离线文件(App下载的图像、图标和媒体文件);
3. Cookie和脚本文件(某些App访问网络需要用得到的浏览和登陆信息文件);
4. iTunes同步失败或意外终止残留的“其他”文件。
使用方法也非常简单:(友情提示:为了安全起见,建议操作前先用iTunes执行一次备份,以免软件误删有用数据)
安装并启动Phoneclean,用USB数据线将iOS设备和电脑连接,Phoneclean显示该设备的已用/可用空间,并让你选择想要清除的文件类别然后点击“Start Scan”,开始扫描设备上可清除的文件,扫描结束显示结果,选择想要清除的文件并点击“Star,即可清除垃圾文件。

 

相关链接:iphone4 实际应用技巧方法操作IOS5&6(个人总结)

未注明即为原创文章,转载请注明: 转载自Sword BlogIOS6功能设置优化及清理

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

注意: 评论者允许使用'@user空格'的方式将自己的评论通知另外评论者。例如, ABC是本文的评论者之一,则使用'@ABC '(不包括单引号)将会自动将您的评论发送给ABC。使用'@all ',将会将评论发送给之前所有其它评论者。请务必注意user必须和评论者名相匹配(大小写一致)。