发表在十年之际

——十年河东十年河西,风水轮流转

十年之前,我意气风发,感觉自己就是天之骄子。十年后,岁月蹉跎,我不得不低下身躯。                                                                          ——我渴望回到十年之前

我渴望回到十年前,回到那单纯的岁月中,回到那张课桌,用我十年的经历再去拼搏一把自己的未来。但买不到后悔药。

十年,从07年到17年,十年的跨度,让我了解了这个社会,认知了人性。十年,这是我快速成长的十年。从懵懂无知,到深知恐慌。我付出了一定的代价。但我收获了少许的果实。这是不平等的十年,这是吃掉我信仰的十年。十年,让我懂得了这就叫社会,这就叫人。

十年河东十年河西,难道一个人总是走背字吗?我还是不信,我还想去打破。我想回到那个敢爱敢恨敢干的少年心思。对十年一轮回的结束。对十年经历的一个结束。我想做回真正的自己。我感觉30岁不晚,我还年轻。朝闻道夕死可矣

在此写下我对将来的期望,对自己的一个寄托。

在下一个十年,我希望我的家庭平安健康,万事如意。我希望我的工作平步青云。我希望我的子女健康无忧。我希望我的父母万事如意。我希望我的爱人高兴每一天。我希望我自己过好每一天,不怕困难,不怕嘲讽,勇于做一个真我,勇敢的面对这个世界带给我的苦难。我希望我能多看书,多学习,用我的知识去创造价值。我渴望做一个对这个世界,对这个社会有价值的人。我希望别人对我的努力表示肯定,对我的认知表示赞同。虚心接受每一位对我有意见的建议。我要打破我所认知的运气,我不要低头,我想看看运气能不能让我的身躯再一次压低。

未注明即为原创文章,转载请注明: 转载自Sword Blog发表在十年之际

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

注意: 评论者允许使用'@user空格'的方式将自己的评论通知另外评论者。例如, ABC是本文的评论者之一,则使用'@ABC '(不包括单引号)将会自动将您的评论发送给ABC。使用'@all ',将会将评论发送给之前所有其它评论者。请务必注意user必须和评论者名相匹配(大小写一致)。